Более 10 тысяч человек посетили рождественский гастрономический фестиваль в Балашихе. Его провели на площади перед Ледовым дворцом «Арена «Балашиха»» с 6 по 12 января.
В последний день фестиваля для посетителей приготовили плов и 50 литров ухи. Также можно было попробовать пельмени, шашлык и глинтвейн. На фестивале выступили творческие коллективы Балашихи.
«Недельный фестиваль (с 6 по 12 января – ред.) на этой площадке (на площади у Ледового дворца «Арена «Балашиха»» - ред.) проводится впервые. Представлен огромный ассортимент гастрономической продукции: сыры, колбасы и копчености. Есть не только пищевая продукция, к нам привезли изделия из меха и бересты. Участие для производителей бесплатное, но у них должны быть документы и сертификаты на продукцию, проверенные Роспотребнадзором и ветеринарными организациями, если представлена мясная продукция. За эти дни фестиваль посетили более 10 тысяч человек», - сказала начальник управления потребительского рынка, рекламы и услуг администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.
Она добавила, что свою продукцию представили 25 производителей из Балашихи, а также других городов России и зарубежья. Посетители могли попробовать сыры, колбасы, копчёности, мёд, мармелад, хлебобулочные изделия и многое другое, а производители — сами рассказать о своих продуктах.
Гастрономический фестиваль в Балашихе стал частью праздничной программы, приуроченной к Рождеству. Там провели мастер-классы по лепке пельменей, приготовлению плова и копчению мяса.