Кулинарный баттл прошёл в Балашихинском техникуме



Кулинарный баттл между студентами Балашихинского техникума и технологами собственного производства компании «Перекрёсток» прошёл 27 сентября на площадке учебного заведения. Кулинарное состязание было приурочено к Дню среднего профессионального образования России.

«В нашем техникуме существует специализированная лаборатория — аккредитованная и лицензированная площадка для проведения демонстрационного экзамена по стандартам международного агентства развития профессионального мастерства WorldSkills. Кулинарное состязание прошло на этой площадке, состоящей из четырёх боксов и общей зоны, каждое помещение оснащено необходимой современной техникой», — рассказала замдиректора по учебно-воспитательной работе Любовь Алексеева.

В состязании участвовали четыре команды по два человека. В три из них вошли студенты третьего и четвёртого курсов техникума, а в одну — представители «Перекрёстка». Задания состояли из приготовления авторского салата, а также блюд из птицы и мяса.

«Участники баттла очень старались, команды работали слаженно и чётко. Наши студенты воспринимают всю профессиональную информацию с интересом и придумывают интересные решения при приготовлении блюд. Уверен, у них всё получится и в будущем. Хочется, чтобы конкурентоспособных специалистов в нашей стране было как можно больше», — отметил преподаватель дисдиплины «Поварское и кондитерское дело» Сергей Гаврилин.

Состоящее из специалистов балашихинских ресторанов жюри оценивало вкус и оформление блюд, время подачи и вес порции, а также работу участников на площадке, соблюдение техники безопасности и технологических норм.

В состязании победили студенты техникума Фёдор Галиев и Камилла Мишакова.

«Мы с Камиллой начали обсуждать рецепты и общее меню нашей команды сразу после получения задания. К кулинарному баттлу с профессионалами готовились и в выходные каждый у себя дома. Приятно что нас отметили! Такие конкурсы — это интересный опыт для нас. У нас хорошая техническая база, комплектация площадки в нашем техникуме лучше, чем во многих профессиональных учебных заведениях Московской области», — поделился четверокурсник Фёдор Галиев.

Профессиональное училище № 36 основано в Балашихе в 1961 году, чтобы готовить квалифицированные рабочие кадры для Балашихинского машиностроительного завода имени 40-летия Октября, в последствии переименованного в «Криогенмаш». В 2013 году училище преобразовали в Балашихинский техникум. Учебное заведение готовит специалистов по четырём профессиям: токарь на станках с числовым программным управлением, маляр строительный, мастер по обработке цифровой информации, мастер по ремонту автомобилей. Также студенты обучаются по трём специальностям: поварское и кондитерское дело, технология металлообрабатывающего производства, техобслуживание и ремонт двигателей и систем. В техникуме обучаются более 720 студентов и работают около 30 преподавателей общеобразовательного цикла и спецпредметов.