Кулинарный мастер-класс провели в Пестовском парке в Балашихе

Кулинарный мастер-класс провели в Пестовском парке в Балашихе. Под руководством шеф-повара Андрея Мраморнова в семейном ресторане «Ботаника» дети научились готовить цезарь-ролл.

Тонкие лепешки, куриное филе, помидоры черри, листовой салат романо и фирменный соус – все это потребовалось маленьким участникам мастер-класса для приготовления вкусного блюда.

«До начала занятия мы заранее запекли около килограмма куриного филе, также нам потребовалось около 300 грамм помидоров черри, примерно 400 грамм фирменного соуса на основе майонеза и примерно столько же салата романо. Курицу, помидоры и салат мы предварительно нарезали. Никаких специальных инструментов не потребовалось, дети работали только руками, а я им помогал», — пояснил Андрей Мраморнов.

Юные повара самостоятельно смазали приготовленным соусом тортильи, сверху выложили салат, куриное филе и помидоры. Края лепёшек ребята аккуратно подогнули и свернули их в роллы.

Шестилетняя Василиса Аверьянова несмотря на юный возраст успешно справилась с приготовлением блюда.

«Я уже участвовала раньше в таких мастер-классах, а дома с мамой готовила блинчики. Занятие мне очень понравилось! Рецепт я запомнила, дома обязательно попробую приготовить по нему», — рассказала Василиса Аверьянова.

Кулинарные мастер-классы проходят каждое воскресенье в семейном ресторане «Ботаника». Под руководством шеф-повара дети учатся готовить разные блюда: пиццу, сэндвичи, молочные коктейли. В мастер-классах могут участвовать все желающие от трёх до 10 лет. Узнать актуальное расписание можно в телеграм-канале @obschestvennysovetparki. Предварительно запишитесь по телефону +7 930 953 77-00.